首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市领导带队开展节前安全生产大检查 市住建局相关人员陪同检查
( 刊登时间:2022-06-05,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:安全生产 )

    为切实做好端午节前的安全防御工作,6月1日上午,市委常委、副市长、水东湾新城党工委书记朱海龙同志带队前往电白区和水东湾新城开展端午节前安全生产大检查综合督导检查。市住建局、市城管局、市商务局、市海洋综合执法支队,以及电白区政府、水东湾新城管委会相关人员陪同检查。
    检查期间,朱海龙对建设工地、燃气企业的安全生产和疫情防控以及水东渔港的汛期防汛工作的成效给予了充分的肯定,他指出,近期已经进入龙舟水天气,各地各单位要切实加强管理人员和作业人员安全意识和安全常识,对危险源进行重点监管,排查安全隐患,对安全生产工作中的共性问题进行分析研判,强化工作措施,做到隐患早发现、早消除。
    朱海龙强调,各地、各单位要扎实做好疫情防控常态化下的安全生产各项工作,全力抓好汛期各项防御措施落实,建立风险隐患台账,落实专人值守,做好预警防范;加大节日期间的安全检查力度,推进安全生产月各项活动落实,严格24小时值班制度和领导带班制度,从源头上保障节日期间和龙舟水期间安全生产形势持续稳定。


分享到: