首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


茂名市举办2022年安全生产宣传咨询日活动
( 刊登时间:2022-06-20,信息来源:茂名网,关键字:安全生产 )

    为进一步加强安全生产宣传教育和普法工作,提升公众安全和法律素质,扎实推进法治茂名、平安茂名建设,6月16日上午,由市安委办、市应急管理局主办的茂名市2022年安全生产宣传咨询日活动在中心城区文化广场举行。市政府副秘书长李恒和出席活动并讲话。

茂名市举办2022年安全生产宣传咨询日活动1.jpg

    活动现场设置了互动区、咨询区、展示区三个功能区域。在互动区,通过以案释法的形式,由市应急管理局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市市场监管局、市消防救援支队、市律师协会的业务骨干与现场群众面对面交流,为群众解答有关行业领域的安全生产法律政策,宣讲与人民群众密切关联的安全知识。活动还特别设置了企业安全生产第一责任人承诺践诺宣誓仪式和有奖问答环节,回答正确的观众朋友还有精美的礼品赠送。

茂名市举办2022年安全生产宣传咨询日活动2.jpg

茂名市举办2022年安全生产宣传咨询日活动3.jpg

    在咨询区,市应急管理局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市市场监管局、市自然资源局、市农业农村局、市生态环境局、市文化广电旅游体育局、市教育局、市消防救援支队、市公安交警支队等单位派出工作人员到活动现场设点,向市民群众派发相关宣传资料,接受市民群众业务咨询,解答生产生活中遇到的法律疑问,受理市民群众关于安全生产的投诉和举报。

茂名市举办2022年安全生产宣传咨询日活动4.jpg

工作人员向市民发放宣传资料

    在展示区,设置25块涉及各重点行业领域安全生产法规知识的宣传展板,并播放安全生产宣传片,以宣传相关安全生产法律政策和普及安全生产常识。市消防救援支队在现场为群众演示逃生避险技能,吸引了不少市民前往体验。
    市政府副秘书长李恒和强调,各级各部门要高度重视,坚持把开展“安全生产月”活动与贯彻落实安全生产法律法规和各级指示精神结合起来,与全面落实安全生产责任制结合起来,与开展安全生产三年行动结合起来,与排查事故隐患、防范化解安全风险结合起来,紧紧围绕安全生产各项任务,强化企业主体责任和政府监管责任,推动全年工作开展,切实保障广大人民群众的生命财产安全。要充分发挥新闻媒体的宣传和监督作用,做好舆论引导和监督,宣传普及安全生产法律法规,调动社会各方面参与积极性,在全社会大力营造关心参与安全生产的浓厚氛围,进一步激发全社会对生命的关注和重视,强化人们的安全观念,规范人们的安全行为。
    据了解,今年6月是第21个全国“安全生产月”,活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。以增强全民安全意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,进一步强化安全红线意识,推动安全生产责任体系、防控体系、法治体系和保障体系建设,实现我市安全生产形势持续稳定向好。


分享到: