首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


朱海龙带领市住建局等部门检查节前安全生产情况
( 刊登时间:2023-01-16,信息来源:茂名网,关键字:安全生产 )

朱海龙带队检查节前安全生产情况.jpg

朱海龙一行在茂南区羊角镇检查经营性自建房整治情况

    2023年1月12日上午,市委常委、副市长朱海龙带领市住建局、市代建中心等部门开展春节前燃气、建筑工地、自建房安全生产、消防安全、社会稳定等工作检查。
    朱海龙一行首先来到茂名市人民医院应急大楼项目和财富豪庭一期工程项目建筑施工现场检查安全生产情况。朱海龙强调,岁末年初是建筑施工安全生产的重要时间节点,各参建单位要认真履行安全生产责任,严格落实泥头车辆规范管理,切实解决农民工工资问题,坚决守住安全底线,确保全市建筑施工安全生产形势平安稳定。在茂南区羊角镇羊正街,朱海龙听取经营性自建房安全整治情况汇报,提出对存安全隐患的经营性自建房要根据房屋危险等级分类整治,对存严重隐患的在未落实加固或拆除等工程整治前,要严格落实停止经营、居住和常态化巡查监控等管控措施,切实做到“危房不进人,人不进危房”。在东汇城法兰度航空餐厅和茂名中燃城市燃气发展有限公司检查时,朱海龙强调各地要在春节前进一步加强燃气安全管理,做好岁末年初燃气安全生产工作,对我市中大型综合体和餐饮场所的燃气安全进行全面排查复查,确保全市用气餐饮场所在年前全面安装可燃气体报警装置。茂名中燃公司要主动加强与政府部门及第三方施工单位的联动,以落实安全生产第一责任人的担当做好节前各项安全措施,严防燃气事故的发生。


分享到: