首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局深入保障房小区指导节前安全检查工作 筑起平安幸福墙
( 刊登时间:2020-04-30,信息来源:茂名市市区公房管理所,关键字:安全检查 )

市住建局深入保障房小区指导节前安全检查工作 筑起平安幸福墙.jpg

    为防范安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,营造祥和的“五一”节日气氛。4月28日下午,市住建局李伟能副局长深入保障房小区指导节前安全检查工作。
    李伟能副局长先后到高山、建设保障性住房小区,向公房所负责人了解小区安全保卫、应急设备运行、消防器材维护等方面情况,了解小区管理站安全检查状况。
    针对节前安全检查工作,李伟能副局长强调,一是要提高政治站位,增强安全意识,加强节假日期间值班;二是要落实好安全主体责任,加强安全责任感;三是要定期开展安全自查自纠工作,使之常态化;四是要制定切实可行的安全保卫工作方案,进一步增强应急救援实战能力。
    通过此次安全检查,进一步增强了干部职工和住户的安全防范意识,明确安全工作的重要性,树立“预防为主,综合治理,安全第一”的理念,为住户筑起平安幸福墙。