首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局干部职工到包联社区开展节前环境整治及走访慰问活动
( 刊登时间:2020-05-06,信息来源:茂名市市区公房管理所,关键字:环境整治及走访慰问 )

市住建局干部职工到包联社区开展节前环境整治及走访慰问活动.jpg

    在“五一”劳动节来临之际,为营造整洁优美、舒适祥和的节日环境,扎实推进“文明共建,爱卫同行”社区创建文明城市专项整治行动。4月30日下午,市住建局李伟能副局长带领党员志愿者20多人到包联单位厂前西社区开展节前环境卫生整治及走访慰问活动。
    此次活动的重点是整治社区内乱堆乱放杂物、清扫卫生死角、破旧对联和非法小广告,并走访慰问社区干部职工,发放慰问品。
    活动现场,所有的参与者都充分展现了不怕苦、不怕脏的精神,认真清扫路面垃圾,楼宇小广告和破旧对联,拔除路边杂草,拾烟蒂及生活垃圾等。经过近二个多小时的清扫,小区环境焕然一新。
    环境卫生整治后,李伟能副局长带领志愿者们对社区的干部职工进行慰问,并致以节日的问候。


相关信息:从消费助农到爱心捐赠 茂名碧桂园全心助力复工复产

从消费助农到爱心捐赠 茂名碧桂园全心助力复工复产.jpg

    近日,一场具有特殊意义的扶贫农产品交接仪式在市住建局举行。当日,这批从碧桂园挂点扶贫村采购的扶贫农产品从田间运抵茂名。在完成清点交接之后,这1350斤芒果和1350斤红薯将作为慰问品派发给市住建局对点扶贫村和双创包联点,为生活困难的家庭送去一份温暖。
    国强公益基金会、碧桂园集团江中区域茂名城市公司党支部、碧乡农业发展有限公司联合茂名市住房和城乡建设局联合组织了这次捐赠活动。疫情有所缓解的当下,复工复产工作尤为迫切。目前,全市各级各部门正全力抓好城市及经济建设。碧桂园集团江中区域茂名城市公司急人民之所急,从为扶贫对象村搭建输送渠道入手,直接到田间采购大批滞销农产品,以此促进乡村企业、扶贫基地复工复产。此外,采购的数千斤农副产品被送到一线城市工作者及其他贫困家庭,也为社会传递了一份温暖。
    共克时艰,散播爱心与温暖,更能体现企业所肩负的社会职责与担当。为助力打赢防疫战役和脱贫攻坚战,碧桂园集团江中区域茂名城市公司始终履行“希望社会因我们存在而变得更加美好”的企业使命,多次开展相关社责公益活动。今年2月,茂名城市公司以碧桂园集团化州片区名义为化州市鉴江开发区捐赠2000个口罩,并组织向高州市宝光街道办一线防疫工作者捐赠帐篷等防疫物资。今年3-4月,茂名城市公司在集团、区域的统一安排下,先后数次以采购新鲜蔬果的方式开展‘同心抗疫爱心助农’活动,解决农产品滞销问题,切实做到防疫管控与脱贫攻坚两不误。
    另悉,自新冠疫情发生以来,碧桂园集团已累计捐赠2亿元用于支援武汉及周边地区以及其他省份的疫情防控工作。碧桂园集团、国强公益基金会通过碧乡下单采购来自全国18省48县的扶贫农产品164款合计1847.5吨,链接贫困户近5万户超10万人,捐赠送往湖北省内13个城市超150个社区,超20万户居民受益;同时捐赠给武汉、随州等地共10家医院、15个指挥部及其他省份地区抗疫一线,以高度的社会责任和企业担当,彰显“对人好、对社会好”的大爱精神。