首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局征求商品房预售资金监管办法意见
( 刊登时间:2020-07-07,信息来源:茂名市房地产业行业协会,关键字:商品房预售资金监管办法 )

市住建局征求商品房预售资金监管办法意见.jpg

    近日,茂名市住房和城乡建设局召开征求制定《茂名市商品房预售资金监督管理办法》意见座谈会。茂名房协及20多家会员企业负责人参加。刘文霞会长在会上强调,集思广益把这一规范性文件修改好,既能助力政府对房地产市场的监管,维护市场与社会稳定,又能保障市场主体的合法权益和自主经营能力,对促进我市房地产业健康发展具有很大作用。协会作为政企沟通平台,既要支持政府加强监管,又要反映企业的诉求,政企的共同目标是促进行业健康稳定发展,把茂名城市建设得更有品味,更加宜居。
    与会企业负责人一致认为,制定《管理办法》应当遵循中央提出的“放管服”改革精神,以有利于激发市场主体活力、保护企业自主经营能力,推动行业持续稳定发展为出发点,特别是在疫情防控常态化的情况,更应给企业更多政策支持。今年4月底,市政府接受茂名房协的建议,发文将《关于应对新冠肺炎疫情保障城乡有序建设的意见》延长三个月至,就体现了与企业共渡难关同克时艰的政策导向。市住建局也采取了一系列惠企助企的措施,包括降低部分收费标准,为企业减轻了负担。
    茂名市住建局负责人对商品房预售资金监管规定制定作了详细说明,并一一解答了企业提出的问题。他说,政府出台规范性文件,要充分听取各方面尤其是企业意见,大家今天提出了许多建设性意见与建议,对文件的完善大有裨益。我们会充分考虑企业的意见,尊重企业自主经营权和合法权益,给企业更大的发展空间,与企业同克时艰加快发展。