首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设
( 刊登时间:2020-12-16,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:城镇生活污水垃圾处理 )

    为贯彻落实市委、市政府工作部署,进一步加快推进城镇生活污水垃圾处理设施建设,确保能按时保质完成省、市污染防治攻坚战三年行动目标任务和中央、省环境保护督察反馈问题整改工作,连日来,茂名市住房和城乡建设局主要领导、分管领导带队相继到高新区、水东湾新城、高州市和化州市实地督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设。
    12月3日,茂名市住房和城乡建设局党组书记、局长曹万里率队到高新区实地督导高新区综合水质净化厂一期工程及其配套管网建设和高新区七迳镇谭铁简易垃圾堆放场整改情况,到水东湾新城实地督导水东湾新城水质净化厂通水运行情况。市住建局颜子钧总工程师、高新区管委会冯雄副主任、高新区城乡建设局局长张衡熙、水东湾新城管委会林雄、水东湾新城建设交通局局长许冠一等人员陪同。


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设1.jpg

查看高新区综合水质净化厂厂区施工情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设2.jpg

询问高新区综合水质净化厂配套管网敷设情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设3.jpg

在水东湾新城水质净化厂实地督导


    12月7日,茂名市住房和城乡建设局党组书记、局长曹万里率队到高州市实地督导镇级生活污水处理设施和高州市绿能环保发电厂项目建设情况。市住建局一行先到高州市住房和城乡建设局听取了高州市镇级生活污水处理设施建设进展情况,随后前往曹江镇水质净化厂、高州市绿能环保发电厂的施工现场进行了实地查看。高州市政府副市长陈清流参加了会议,高州市住房和城乡建设局局长张冰臻、副局长肖钢等人员全程陪同。


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设4.jpg

在高州市住房和城乡建设局听取汇报


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设5.jpg

查看曹江镇水质净化厂配套管网铺设情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设6.jpg

询问高州市绿能环保发电项目建设进展


    12月9日,茂名市住房和城乡建设局党组成员、总工程师颜子钧率队到化州市实地督导镇级生活污水处理设施建设。市住建局一行先后到长岐镇、杨梅镇、良光镇和笪桥镇的水质净化厂施工现场进行了实地查看。化州市住房和城乡建设局副局长李文涛等人员陪同。


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设7.jpg

查看长岐镇水质净化厂建设情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设8.jpg

询问杨梅镇水质净化厂配套管网铺设情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设9.jpg

查看良光镇水质净化厂建设情况


市住建局督导城镇生活污水垃圾处理设施项目建设10.jpg

查看笪桥镇水质净化厂建设情况


    市住建局督导组在实地督导时指出,城镇生活污水垃圾处理设施建设是污染防治攻坚三年行动和环境保护督察整改任务的重要内容,是改善城乡环境、补齐环保基础设施短板的重要载体,是民生工程。督导组强调,今年所剩时间已经不多,施工时间紧,区县主管部门和中标企业、施工单位要紧盯考核要求,坚持问题导向,集中时间、集中力量、集中资源,抓紧解决核心突出问题,采取超常规措施和应急措施切实加快项目进度,确保按期完成目标任务。



分享到: