首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座
( 刊登时间:2021-01-05,信息来源:茂名市物业管理行业协会,关键字:物业服务 )

    12月19日,茂名市物业管理行业协会联合广东胜伦律师事务所在茂名市住房和城乡建设局3楼会议室举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座,来自全市各地物业服务工作者近200人参与培训学习。本次培训由市住建局物业监管科科长周燕主持,广东胜伦律师事务所房地产及建筑法律事务团队高级合伙人肖挺俊、向春兰主讲,茂名物协党支部书记、秘书长吴文华出席。


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座1.jpg

培训现场


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座2.jpg

周燕主持培训


  周燕在主持过程中强调,《民法典》在2021年1月1日正式实施后,将给物业服务行业带来新的机遇与挑战。各物业服务企业要做到学法、知法、守法、用法;坚守行业本质,严格履行物业服务合同;提升物业规范化、标准化水平,积极探索服务创新;使得物业服务企业及业主能够相互理解,依法维护自己的合法权益,进而促进物业管理工作有序开展,积极推进社会和谐稳定。


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座3.jpg

吴文华、向春兰作为代表签署战略合作协议


  在全体学员的见证下,茂名物协与广东胜伦律师事务举行了签约仪式,正式结成物业管理法律服务战略合作关系,由广东胜伦律师事务担任茂名物协常务年法律顾问,帮助茂名物协进一步提升会员服务能力,以优质的法律服务推动茂名物业服务行业的健康发展。


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座4.jpg

向春兰律师授课


  培训现场,首先由向春兰律师为学员们授课,她主讲“物业服务的准公共性”和“民法典下业主自治与物业服务的博弈”这两个专题,其中涵盖了“业主共同决策程序及内容的变化”、“物业管理委员会的前生今世”,“物业服务人的定期披露工作”、“物业服务合同的任意解除权”和“民法典下物业服务人的法定义务”等培训内容。


茂名物协成功举办“《民法典》对物业服务的影响及应对”法律专题培训讲座5.jpg

肖挺俊律师授课


  接着肖挺俊律师则从法律角度为学员剖析“民法典下业主自治与物业管理的共赢”和“民法典赋予物业管理的法定义务”这两个专题,分别从“公共收益、维修资金、高空抛物和坠物和物业服务合同”四大板块进行详细讲解。
 
  两位律师的精彩讲解让大家深刻意识到《民法典》知识渗透到物业管理中的必要性和重要性,为企业切实做好法律风险规避与防范提供了重要的指导意义。


分享到: