首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局召开房地产企业座谈会 问计于企推动行业健康发展
( 刊登时间:2021-02-09,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:房地产企业座谈会 )

    “将企业遇到的困难、提出的问题列出清单,确定负责部门和责任人,订出时间表抓紧解决,这种事不避难的担当与高效率作风,正是加快城市扩容提质、建设品质茂名所需要的。”近日,在茂名市房地产企业座谈会上,20多位房地产企业家纷纷展露心声。
 
    据了解,本次座谈会是市住建局把倾听企业呼声、吸纳企业意见、回应企业诉求、凝聚企业力量,作为深化放管服改革、提升优化营商环境的一项重要举措。该局在深入一线调研的基础上,邀请了20多位房地产企业家座谈,传递解读了国家相关方针政策,同时研讨分析了茂名房地产发展走势,并落实推动房地产业健康稳定发展举措。


2021年房地产企业座谈会.jpg


    座谈会上,与会企业家争相发言表示,2020年我市房地产业投资额、商品房开工面积、商品房销售量等均创历史新高,市场平稳健康,与市委市政府支持房地产业健康发展的政策导向与惠企举措密不可分,也是相关部门准确把握政策为企业精准解难的结果,这让企业家对植根茂名加快发展更有信心。
 
    与会企业家还纷纷就加快项目落地和基础设施配套、减轻企业负担提升竞争能力、加快检测进度、规范销售市场等提出意见与建议,并得到市住建局负责人的肯定与逐一回应,并表示要充分吸纳企业家的智慧,把住房与城市建设工作做细做实。对企业家在房地产开发上遇到的困难与障碍,市住建局有关负责人与大家一起探讨了解决问题的办法和路径,对依法依规有据、能马上解决的,立即着手解决;对涉及现行政策与规范的,着手调研提出对策,争取早日解决,千方百计为企业创造良好发展环境。


    相关报道:



    为促进我市房地产行业健康稳定发展,日前,市住建局组织召开房地产企业座谈会,我市部分房地产开发企业负责人参加了会议。
 
    会上,市住建局通报了2020年全市房地产市场运行情况,听取房地产开发企业对房地产市场发展的意见和建议;并研究促进我市房地产市场健康稳定发展的工作措施。据了解,2020年,我市房地产完成投资保持增长,全市完成房地产开发投资342.67亿元,同比增长11.7%。商品房开工面积持续平稳,全市商品房开工面积854.93万平方米,同比增长5.17%。商品房销售势头良好,全市商品房销售面积575.97万平方米,同比增长32.64%;销售额396.28亿元,同比增长29.72%。商品房用地供应充足,根据市自然资源局2020年商住用地出让情况,全市商住用地出让3973.6亩;其中,市本级商住用地出让903.42亩。
 
    会议强调,房地产市场事关人民群众切身利益,事关地方经济社会发展。各企业要紧紧扭住扩大内需这个战略基点,深入挖掘我市房地产市场的潜力空间,强化市场分析,用足利好政策。市住建部门将一如既往支持房地产企业发展。希望我市房地产企业履行好主体责任,要坚定信心,凝心聚力,携手奋进。通过加强行业监管,达到政企合作共赢。同时希望各房地产开发企业要本着诚信经营的理念,打造高品质的地产项目,在项目建设过程中要加强工程管理,严格做好安全生产、施工扬尘治理等工作,打造绿色、文明施工工地,努力提升城市整体形象。


分享到: