首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


我市建筑行业第一家检测技术创新工作室揭牌,检测技术位居全省领先水平!
( 刊登时间:2021-08-06,信息来源:茂名网,关键字:创新工作室 )

    近日,市人大常委会副主任、市总工会主席黄奕奕率市总工会工作人员到市住房和城乡建设局调研,并为市建设工程质量检测站彭任(检测技术)创新工作室揭牌。


我市建筑行业第一家检测技术创新工作室揭牌1.jpg


    记者了解到,彭任创新工作室创建于2019年12月,依托茂名市建设工程质量检测站建设而成,在岩土、结构实体检测、地基基础检测、建筑水电综合检测、常规材料检测等多个专业领域进行研究探索,并取得了两项创新成果。这是我市建筑行业领域第一家检测技术工匠人才创新工作室,检测技术位居全省建筑行业领先水平,在全国也起到示范带动作用。为了支持彭任创新工作室,市总工会将其列入茂名市总工会2021年度劳模和工匠人才创新工作室创建工作计划并给予一定的工作经费支持。


我市建筑行业第一家检测技术创新工作室揭牌2.jpg


    在揭牌仪式后,黄奕奕一行还参观了彭任创新工作室的混凝土抗压智能试验室。黄奕奕强调,要强化理论武装,加强建筑产业工人队伍建设改革;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;广泛组织开展劳动竞赛及技术攻关活动。市住建局和质检站要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,讲好茂名建筑工匠故事,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;要大力开展劳动和技能竞赛及技术比武,团结带领广大职工立足岗位建功立业,广泛开展岗位练兵、技术攻关、技术交流活动,围绕建筑检测技术开展“小改革、小设计、小发明、小创造、小建议”等“五小”创新活动,组织开展名师带徒活动,让更多的技术成果转化为经济和社会效益,推进茂名高质量发展。


分享到: