首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局:群众身边无小事,我为群众办实事
( 刊登时间:2021-08-10,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:我为群众办实事 )

    为深入推进队伍教育整顿及党史学习教育,切实把队伍教育整顿学习成果转化成为民服务成果,茂名市住建局积极开展“我为群众办实事”活动,坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,真心实意帮助群众解决实际困难问题,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。
    上门服务解民忧,真心实意暖人心。 8月3日,茂名市住建局驻市行政服务中心窗口接待了一名特殊群众,市民黄先生想要办理不动产业务,但由于行动不便且生病住院原因,无法前往现场办理。在了解情况后,优秀党员李群娣同志主动申请带队到市中医院为困难群众办理业务,当发现这个业务涉及到其他部门审批时,为了让群众少跑腿,真正做到一次性办结、一站式服务,李群娣同志又提出了联合办理的建议,大大减少了申请人的办理时间。经过耐心询问、录像、记录后,申请人签字确认并盖上手印,顺利完成此次房改房上市审批和交易鉴证工作。当工作人员完成工作准备离开时,老人激动地拉住工作人员表示感谢。
    关键时刻显担当,为民服务不停歇。“由于暴雨原因,我这边可能没办法在下班前把资料送到您那边,你们可以等等吗?”听到电话那头焦急的语气,市住建局窗口工作人员肯定的回答了“可以,我们窗口可以为您提供延时服务。”自“我为群众办实事”活动开展以来,工作人员经常会遇到申请人临下班前来办理业务,针对这种情况,市住建局通过业务梳理,对业务受理量较大大且办理程序多材料多的事项设置“延时服务”,这个服务受到了广大群众的肯定以及12345的表扬。
    扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当。市住建局将继续秉承为人民服务的宗旨理念,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。


分享到: