首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市住建局机关第一支部召开党史学习教育专题组织生活会
( 刊登时间:2021-08-31,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:党史学习教育 )

市住建局机关第一支部召开党史学习教育专题组织生活会.jpg

    2021年8月6日下午,局机关第一支部召开党史学习教育组织生活会,共20多名党员参加了会议。市委党史学习教育第十指导组陈越海、汤浩权同志和局机关党委专职副书记覃远红同志列席了会议。
    会议首先由局党组书记、局长朱春保同志为大家上党课,党课题目为《打江山、守江山、守的是人民的心》。朱春保同志引用了丰富的历史史实、详实的数字数据,阐述了100年前,中国共产党成立是为了让老百姓过上好日子,而不是为了自己的私利。我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。人民就是江山,江山就是人民。我们共产党打江山、守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、权势团体、特权阶层。新征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。维护社会公平正义。
    一支部书记周燕同志代表支部委员会向党员报告了半年来的工作情况。半年来,支部按照上级党组织部署,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,制定了学习计划,坚持把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为重要内容,努力引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议还通报了支部委员会检视问题情况、征求意见情况。
    党员们就参加党史学习教育以来的心得体会和在学习工作中存在的差距不足,认真地开展了批评与自我批评。大家认为,通过党史学习,丰富了党史知识,切实体会到中国共产党厚重的历史,深感作为一名普通党员的历史使命,在未来的工作中应不断努力提高自身思想政治素质,增强党性观念,加强党性修养,保持优良传统作风,力争在各项工作中自觉发挥先锋模范作用。
    最后,第十指导组陈越海同志对这次会议作了总结,他肯定了这次会议会前准备工作扎实、检视问题准确、剖析材料深刻,既提高了思想认识,也增进了团结,会议富有成效,下一步要抓好整改落实,开展好“我为群众办实事”活动,确保党史学习教育取得实效。


分享到: