首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


茂名房协举办诚信主题活动
( 刊登时间:2021-09-07,信息来源:茂名市房地产业行业协会,关键字:诚信 )

茂名房协举办诚信主题活动.jpg

    9月1日,茂名市房地产业行业协会举办诚信主题活动,30多家拥有开发项目的房地产企业当家人郑重签署诚信经营承诺书。茂名市住建局领导出席活动并讲话,期望全市房地产企业恪守行业诚信自律公约,维护市场规范与稳定,为民众提供优质住宅产品,为满足人民群众对美好生活的向往作出行业贡献。
    从2017年3月起,由茂名房协牵头,房地产业在我市率先实施行业自律,制定了行业诚信自律公约,举办诚信自律培训,开展诚信自律行为的自查与检查,建立企业诚信档案,表彰一批诚信企业等,形成了“守信者得益,失信者自损”的氛围,有力促进了房地产健康发展。今年上半年我市商品房销售面积266万平方米,同比增长19.2%,房价保持稳定,刚需与改善型购房者占主流。
    在诚信主题活动中,房地产企业承诺:一是恪守茂名市房地产开发行业诚信自律公约,坚持诚信经营依法发展,以实际行动厚植诚信守信的土壤。为形成诚实守信的社会氛围作出贡献。二是自觉维护房地产市场秩序,坚决贯彻“房住不炒”方针和国家及地方政府对房地产调控管理的一系列方针政策,严格按照相关法规,规范房地产开发与销售。三是坚持规范开发与经营,保证商品房质量并提供《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》,并按合同规定承担房屋建筑工程质量保修责任。四是保护生态环境,共建宜居城市。坚持依法合规开发、经营、管理项目,遵循经济效益、社会效益与环境效益相统一的原则,实行科学规划、合理布局、优化配套,按照规划条件实施项目与小区绿化美化,营造良好人居环境。


分享到: