首页 > 新闻动态 > 住建新闻 > 信息内容


电白区表彰一批优秀建筑企业最高获1340万扶持奖励金
( 刊登时间:2023-01-20,信息来源:茂名网,关键字:优秀建筑企业 )

    近日,电白区举行2021-2022年度优秀建筑企业奖励大会。6家建筑企业获得升级奖和落户奖,7家建筑企业获得建筑业最佳进步企业奖、对外开拓优秀企业奖、建筑行业科技创新企业奖,10家建筑企业获得产值倍增奖,8家建筑企业获得诚信优秀企业奖。
    大会宣读了获得2021年度电白区扶持奖励建筑企业名单。广东电白建设集团有限公司、广东电白二建集团有限公司、广东永和建设集团有限公司等10家建筑企业获得龙头企业突出贡献奖,其中,广东电白建设集团有限公司获得1340万扶持奖励金、广东电白二建集团有限公司获得1070万扶持奖励金、广东永和建设集团有限公司获得710万扶持奖励金。
    据了解,过去的一年,电白建筑业硕果累累,“中国建筑之乡”名片持续擦亮。建筑业千亿级支柱作用显著增强,新增建筑企业83家,建筑业总产值及建筑企业数量均稳居全省前列;建筑业总部经济不断强化,建筑业总部基地、绿色建筑产业园、建筑用工平台、建材集采平台等项目快速推进;建筑企业实力日益提升,电白建设、电白二建、永和建设再次稳步迈入“2022年广东省民营企业100强”,电白企业上榜数量仅次于深圳、广州、佛山,居粤东粤西粤北地区之首。此外,建筑企业在做大做强的同时,各位企业家依然心怀家乡、情系故里,大力支持和积极参与电白的社会公益事业,特别是在疫情防控重要关头,主动响应电白区委、区政府号召,纷纷捐款捐物,同心协力共同抗疫,以一颗热忱之心为电白人民作出了突出贡献。
    电白区委书记谭剑锋表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是电白大抓实体经济,夯实发展基础,绿色转型,向高端制造业迈出坚实步伐的关键一年。电白区委、区政府将与各优秀企业、各位优秀企业家,以创建广东建筑业高质量发展示范区为首要目标,坚持建筑业全链条高质量发展,充分发挥建筑材料集采平台、建筑用工调配平台“两个平台”作用,紧盯装配式建筑、绿色建筑发展和数字化转型等“三大”领域,打造建筑业总部基地、广东省低碳建筑工业化科技创新基地等建筑业新标杆,聚集更多发展要素,聚集更核心先进科技,聚集更优质营商资源,为该区建筑业高质量发展注入更多强劲“动能”,让“电白建筑”成为电白新的“金名片”。


分享到: