首页 > 新闻动态 > 住建新闻 > 信息内容


广东省住房和城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统决战决胜脱贫攻坚农村危房改造部署电视电话会
( 刊登时间:2020-04-29,信息来源:广东省住房和城乡建设厅,关键字:农村危房改造 )

  4月10日下午,省住房城乡建设厅组织收视收听全国住房城乡建设系统决战决胜脱贫攻坚农村危房改造部署会暨系统纪检监察机构视频远程教育培训电视电话会。为传达落实好全国会议精神,我厅迅速召开全省住房城乡建设系统决战决胜脱贫攻坚农村危房改造部署电视电话会,对我省决战决胜脱贫攻坚农村危房改造工作进行再部署、再督促。省政协副主席、厅长张少康出席会议并讲话。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民参加会议,厅党组成员、副厅长刘耿辉主持会议。
  会议指出,2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,受疫情影响,打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战依然艰巨。全省各级住房城乡建设部门要深入学习贯彻习近平总书记对决战决胜脱贫攻坚工作重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,迎难而上、勇于担当,以决战决胜的姿态坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议要求,各地要细化目标任务、强化质量安全,倒排工期、挂图作战、强力推进,加快推进农村危房改造扫尾工程,确保建档立卡贫困户住房安全保障任务以及动态新增、无房户住房安全任务2020年6月底前全部竣工。要在全省开展拉网式排查,逐村逐户查漏补缺,确保应保尽保。要抓好突出问题整改,绝不留尾巴,绝不能带着问题勉强收官。省住房城乡建设厅已组建7个督战工作组,对各地开展脱贫攻坚农村危房改造展开督战,确保2020年6月底前全省所有相对贫困户实现住房安全有保障。
  会议强调,各地要严实深细抓好各项工作落实。要夯实主体责任,一级抓一级,层层抓落实。要切实加强工作作风建设,要做实、做细各项工作。要投入更精锐的力量、采取更有力的措施、拿出更过硬的作风,坚决完成省委、省政府交给我们的贫困户住房安全保障任务。
  厅机关部分处室及省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志在主会场参加会议。14个有脱贫攻坚任务地市及所属县级住房城乡建设主管部门主要负责同志、负责农村危房改造工作的同志等约330人在各地分会场参会。