首页 > 新闻动态 > 住建新闻 > 信息内容


杨培基督办大力打造茂名建筑业总部经济重点提案
( 刊登时间:2020-12-23,信息来源:茂名政协,关键字:建筑业 )

杨培基督办大力打造茂名建筑业总部经济重点提案.jpg

    12月18日,市政协副主席、秘书长杨培基到电白区对重点提案《关于大力打造茂名建筑业总部经济,加快对接融入粤港澳大湾区建设的建议》办理情况进行督办。
    督办期间,杨培基到电白区绿色建筑产业园和建筑总部基地项目现场实地察看,听取当地企业人员的详细介绍,并召开督办座谈会,与相关人员进行座谈交流。
    据了解,近年来电白区建筑产业不断擦亮“中国建筑之乡”品牌,电白建筑企业规模日益壮大,产值持续增长,经济效益明显提高。截止今年11月,电白区实现建筑业总产值886.07亿元,同比增长5.7%;税收收入19.89亿元,同比增长27.9%,占全区税收比重近65%,支柱产业地位凸显。
    杨培基充分肯定该提案办理成效,认为这个提案办理有三个鲜明特点:一是提案提得好,质量高,符合我市建筑建筑产业发展要求;二是提案办得好,在办理过程中,做到领导重视、高位推动,出台政策、营造环境,打造平台、强化支撑,取得了良好效果;三是提案办理过程协商互动好,主、会办单位加强协商沟通,推动了提案办理工作的落实。他要求,各提案承办单位要充分认识政协提案的重要意义,把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措,自觉把落实政协提案建议与推动自身工作结合起来。要树立久久为功的理念,助推茂名建筑业加快对接融入“双区”建设,特别是在打造茂名建筑业总部经济的过程中,要围绕“聚”字做好三方面文章:一是聚智,要充分研究政策,吃透政策,用好政策,争取打造建筑业总部经济的政策红利;要充分利用建筑院校的力量来把握建筑业前沿发展的先发优势;要听取建筑行业专家和从业人员的意见,集思广益推动茂名建筑业总部经济做大做强。二是聚力,要从各级党委政府、行业主管部门、企业和社会各界等四方面争取更多的支持,聚合各方力量推动茂名建筑业总部经济发展。三是聚才(财),一方面,要营造良好环境,吸引各地建筑业人才为我所用,用好本地建筑业人才,加快培养建筑业技能人才;另一方面,要多渠道筹集资金,解决建设过程中的资金难题。
    电白区政协主席阮汉,市政协提案法制委员会主任杨文霞、区政府副区长陈伟敏、区政协副主席廖福智等参加督办。


分享到: