首页 > 行政执法 > 双随机一公开 > 信息内容


茂名市建监局2017年第三季度双随机抽查工作情况(燃气部分)
( 刊登时间:2017-09-26,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|双随机一公开| )

    依据《关于印发〈茂名市住房和城乡建设局关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施方案〉的通知》要求,在局领导带领下,我们于2017年7月1日至9月25日期间开展了2017年第三季度双随机抽查工作。有关工作情况如下:

    按照双随机抽查工作要求,结合国务院安委会、省住建厅、市安委会安全生产大检查的综合督查,我们在市住建局市场主体名录库(燃气部分)中,随机选取了茂南区、电白区、滨海新区、高新区、高州市、化州市、信宜市14家燃气企业(名单附后),抽取市住建局行政执法人员名录库(燃气部分)执法人员8人,开展了燃气行业安全生产执法行动。

    这次双随机抽查执法行动,重点检查了各燃气企业是否在高温雷雨汛期期间,落实燃气输送管道保护和安全管理及应急处置工作;是否制定管道穿越防护监控及应急处置措施;是否进行城镇燃气风险点危险源摸排并建立相应的数据库;是否针对摸排情况制定落实相应的风险管道措施;是否开展城镇燃气输送管道的保护管理维护;是否开展涉液化气充装环节排查治理。双随机抽查执法行动共出动检查人员22人次,车辆7车次,填写《燃气安全监督检查记录表》5份,发出《燃气安全检查执法建议书》2份,发现安全隐患15项。对发现的安全隐患,执法检查组除当场告知相关责任人外,还特别提请属地燃气主管部门责令有关燃气企业对问题进行整改,并对整改情况进行核查确认。通过开展双随机抽查,规范了事中事后监督,提高了我市燃气行业安全生产本质水平。

    附:抽查企业名单:

    1、茂名市三阳燃气有限公司

    2、茂名中燃城市燃气发展有限公司

    3、茂名市供气有限公司

    4、茂名市兴源燃气有限公司

    5、高州华润燃气有限公司

    6、高州新垌南洪供气站

    7、化州中燃城市燃气发展有限公司

    8、化州市橘财供气有限公司

    9、信宜新奥燃气有限公司

    10、信宜茂信燃气有限公司

    11、电白区三角石油气有限公司

    12、电白区管道燃气公司

    13、广东珠茂石化公司电城气库

    14、茂名市众兴石化有限公司

燃气监督科
2017年9月26日


分享到: