广东省住房和城乡建设厅关于印发《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准(工程建设与建筑业类)》(2020年版)《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用规则》(2020年版)的通知

粤建规范〔2020〕2号

厅机关各处室、直属各单位,各地级以上市住房城乡建设主管部门、城市管理综合执法部门,广州、深圳、佛山、惠州、东莞、中山市交通运输局,佛山、东莞市轨道交通局:

  为进一步规范我省建设行政执法行为,确保工程建设与建筑业类行政处罚自由裁量权合法、合理、公平、公正行使,根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》(粤府令第93号)规定,我厅制定了《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准(工程建设与建筑业类)》(2020年版)、《广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用规则》(2020年版),业经省司法厅审核同意。现印发给你们,请遵照执行。

  执行过程中遇到的问题和提出的建议,请及时报告我厅城市管理综合执法监督处。

  附件下载广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准(工程建设与建筑业类)(2020年版)

  附件下载广东省住房和城乡建设系统行政处罚自由裁量权基准适用规则(2020年版)

  附件下载政策解读

广东省住房和城乡建设厅
2020年11月27日