首页 > 政策法规 > 茂名市 > 信息内容


茂名市住房和城乡建设局行政执法学习培训制度
( 刊登时间:2013-06-25,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|行政执法学习培训制度| )

     第一条 为提高建设行政执法人员的业务素质和行政执法水平,确保法律、法规和规章的正确、及时、有效实施,根据《茂名市行政执法责任制规定》,制定本制度。

     第二条 行政执法学习培训内容为建设行政执法所依据的法律、法规、规章,以及国家、省、市相关的法律、法规和规章。

     第三条 学习培训采用通读原文与日常学习相结合,集中辅导与个人自学相结合,选送培训与定期、不定期轮训相结合等方法。

     第四条 学习培训应有组织、有计划地进行。局政策法规科负责指导、督促机关科室和委托执法单位制订落实年度学习计划。辅导讲课由政策法规科组织或委托执法单位自行组织,日常学习由各科室、各委托执法单位自行安排。

     第五条 新的法律、法规和规章颁布后,应组织行政执法人员学习培训,并参加考试。行政执法人员经考试合格后,方能参与行政执法。

     第六条 新参加行政执法工作的人员,必须参加法律知识培训并经考试合格,领取《行政执法证》后方能参与行政执法。

     第七条 行政执法人员法律知识学习培训时间每年不少于15天,集中学习不少于1次。

     第八条   鼓励行政执法人员参加有关法律、法规的学习和培训,为行政执法人员参加学习培训提供条件。

     第九条 本制度自印发之日起施行。


分享到: