首页 > 政策法规 > 茂名市 > 信息内容


茂名市住房和城乡建设局行政执法统计分析制度
( 刊登时间:2015-08-28,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|行政执法统计分析制度| )

  第一条 为及时、准确、全面了解和掌握全局行政执法情况,根据有关法律、法规和规章规定,结合我局实际情况,制定本制度。

  第二条 凡实施行政执法法定职能的科(室)都要进行执法统计工作,按规定要求上报行政执法统计报表。

  第三条 行政执法统计工作要坚持实事求是、快速时效的原则,承担统计的人员要如实填报有关数据,不得弄虚作假。

  第四条 局行政执法统计分析工作由法规科负责。

  第五条 行政执法统计内容包括

  (一)法制学习、培训统计:执法人员参加法律培训的人数、时间和内容,举办法律、法规培训班参加的人数、时间和内容。

  (二)普法宣传统计:内容包括媒体宣传、发放宣传单、明白卡、普法现场咨询、张贴标语。

  (三)规范性文件统计:每年一月底前将本局上年度制定的规范性文件目录进行统计。

  (四)执法证件统计:统计全局系统行政执法监督证和行政执法证件执法人员数及名单。

  (五)投诉举报统计:咨询数、举报数、受理数、办理情况。

  (六)执法检查统计:专项检查及市场巡查、检查的次数、执法人员数、动用执法车辆数。

  (七)行政处罚统计:立案及结案数,罚没款,举行行政处罚听证的案件数、受理行政复议案件数、被提起行政复议申请数、被提起行政诉讼案件数。

  (八)其他对行政执法相对人给予行政制裁决定的案件数量。

  第六条 本制度自发布之日起施行。


分享到: