首页 > 政策法规 > 茂名市 > 信息内容


茂名市建设工程异地抽取评标专家工作规定
( 刊登时间:2017-04-16,信息来源:茂名市建设工程招标投标办公室,关键字:|建设工程异地抽取评标专家| )

    第一条 为进一步规范我市建设工程异地抽取评标专家工作,确保评标工作公平、公正、合法,结合我市实际,制定本规定。

    第二条 一般工程项目市公共资源交易中心专家库无法提供相应专业的评标专家,以及市重特大工程,招标人与市公共资源交易中心对接后,可向招投标监管部门提出到异地抽取评标专家的书面申请,相关事项在招标文件备案时确认。

    第三条 异地抽取评标专家确认备案后,由招标人与市公共资源交易中心商榷,拟定将联系异地抽取评标专家的3至5个具备相应专业专家的异地公共资源交易中心,并在开标前7个工作日书面报市检察院、市招标办和市公共资源交易中心随机确认及备案。

    第四条 市公共资源交易中心负责联系相关异地抽取评标专家的公共资源交易中心,办理相关手续,并做好具体组织和保密工作。

    第五条 市公共资源交易中心工作人员在招标项目评标前一个工作日通知申请人赴异地抽取评标专家的集中时间和地点。

    第六条 异地抽取专家时,市公共资源交易中心的工作人员应及时收取涉及评标专家信息的有关资料以及评标专家随身携带的各类通讯设备,并进行妥善保管,待评标结束后予以返还。

    第七条 市招标办会同市检察院派出工作人员负责监督异地抽取评标专家全过程。

    第八条 招标方代表不得与异地评标专家交换个人信息,不得向异地评标专家透露招标项目信息。招标方代表违反以上规定,经劝阻无效的,监管部门的工作人员应暂停异地抽取评标专家工作,评标项目将予以中止,由此造成的后果由招标人承担。

    第九条 参与异地抽取评标专家工作的国家工作人员泄露应该保密的招标投标事项、徇私舞弊、滥用职权或玩忽职守违反本规定未构成犯罪的,予以行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第十条 异地抽取评标专家所产生的一切费用由招标人承担。

    第十一条 异地抽取的评标专家的人身财产安全由招标人承诺承担。

    第十二条 本规定由茂名市建设工程招标投标办公室负责解释。

    第十三条 本规定自公布之日起执行。

茂名市建设工程招标投标办公室
2017年4月16日


分享到: