首页 > 政策法规 > 茂名市 > 信息内容


茂名市人民防空办公室财政信息公开制度
( 刊登时间:2017-04-27,信息来源:茂名市人民防空办公室,关键字:|财政信息公开制度| )

第一条 为贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规要求,全面推进我办财政信息公开,特制定本制度。

第二条 按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,除涉密内容外,所有部门对所有涉及财政资金的预算信息情况都要公开。对于由于涉密原因不适宜公开的信息,需报市保密局审定后可不予以公开相关信息。

第三条 茂名市人民防空办公室本级负责本部门预决算和“三公”经费预决算的公开,并负责指导下属单位预决算信息公开工作。

第四条 在茂名市政府网站“重点领域信息公开”专栏设置“部门预算”、“部门决算”、“部门三公经费预算”和“部门三公经费决算”四个子栏目分别公开相应内容,便于公众与媒体监督查询。各部门在公开预决算信息时,应注意信息标题的完整性,明确标注有年份和单位名称。

第五条 茂名市人民防空办公室本级负责公开经财政部门批复的部门预决算报表,并附相关说明。二级单位应将公开信息报上一级单位汇总分级公开。

第六条 茂名市人民防空办公室本级负责公开本部门“三公”经费预决算信息,随同部门预决算信息一并在网站公开。除涉密信息外,所有财政拨款安排的“三公”经费都要向社会公开。

第七条 在公开预决算信息前,应当对拟公开的预决算信息进行保密审查;凡属国家秘密的预决算信息,不得公开;对于主要内容需要公众广泛知晓或参与,但其中部分内容涉及国家秘密的,应经法定程序解密并删除涉密内容后,再予以公开。符合国家有关保密规定的,应向市保密局提交不予公开申请,经批准同意后可以不予公开财政信息,并将涉密审批结果报市财政局预算科备案(联系人:陆文彬,电话:2285826)。


分享到: