首页 > 专题专栏 > 两度一率专栏 > 信息内容


茂名市房产管理局关于开展提升“两度一率”宣传活动的通知
( 刊登时间:2018-11-05,信息来源:茂名市房产管理局,关键字:|两度一率| )

局属各单位、机关各科室:

为了深入推进2018年综治(平安建设)考评工作,有效提升“群众对社会治安满意度”、“群众对政法机关和政法队伍执法工作满意度”和“平安建设的知晓率”(简称“两度一率”)的整体水平,营造浓厚的宣传氛围,现就进一步做好“两度一率”集中宣传工作的有关事项通知如下:

一、总体目标

以深入开展“平安茂名”“法治茂名”建设为切入点,依法履行职责,以强化治安防控为根本,以全力化解矛盾为要点,以推进扫黑除恶为突破,以加强宣传教育为深化,以队伍建设为保障,积极促进文明执法、公正司法、建设好心茂名、平安茂名、法治茂名创造良好的社会环境;全面提升我市“两度一率”整体水平。

二、宣传时间

即日起至11月30日。

三、宣传内容

(一)广泛宣传中央、省、市委关于深化平安建设、加强和创新社会治理、促进社会和谐稳定的一系列文件精神和工作部署。

(二)广泛宣传“平安茂名”建设取得的丰硕成果,使社会各界和人民群众倍加珍惜来之不易的平安建设成果,最大限度地扩大平安建设影响力,动员更多人民群众参与平安创建工作。

(三)宣传我局开展平安建设工作的具体举措、进展及成效;宣传“平安社区”、“平安单位”工作中创造的好经验、好做法及成效,以及广大人民群众积极参与维护社会治安,敢于同各种违法犯罪活动作斗争的先进事迹。

(四)大力宣传法律知识、平安知识、防范邪教知识、禁毒知识和防盗抢、防诈骗、防传销以及消防、安全生产、食品药品安全等安全知识,提高全民法制意识、安全防范意识和能力。

(五)结合扫黑除恶专项斗争宣传,开展安全建设宣传工作。

四、活动形式及职责分工

(一)定期在单位办公地点通过电子显示屏、宣传专栏、横幅等途径宣传平安创建的主题标语。(办公室、信息中心负责)

(二)定期在各保障性住房小区(工地)等场所悬挂宣传平安创建的主题标语。(房建科、公房所负责)

(三)在局网站开辟宣传专栏,宣传平安创建及“两度一率”的知识问答、并张贴《致全市人民的一封信》等相关内容。(办公室、信息中心负责)

(四)在全局范围内组织开展一次平安创建暨“两度一率”问卷调查,动员全体职工及亲朋好友积极参与。(办公室、信息中心负责)

五、活动要求

(一)各科室、各单位要结合实际积极配合抓好平安创建暨“两度一率”的宣传工作,形成平安创建和平安宣传的整体合力。

(二)各科室、各单位要高度重视此次宣传活动,精神部署,积极组织,认真落实,加强对干部职工及家属宣传,切实营造人人参与平安创建的浓厚氛围, 做到“人人知晓,人人参与”。

(三)各单位、各科室要加强宣传活动资料收集、整理、报送,认真总结活动成果,并形成的图片、文字材料,于12月3日前报局办公室。

茂名市房产管理局
2018年11月5日