市住建局:深化放管服改革 提升优化营商环境 问计于企推动行业健康发展
( 刊登时间:2021-02-09,信息来源:茂名网,关键字:房地产企业座谈会 )

2021年房地产企业座谈会.jpg


    “将企业遇到的困难、提出的问题列出清单,确定负责部门和责任人,订出时间表抓紧解决,这种事不避难的担当与高效率作风,正是加快城市扩容提质、建设品质茂名所需要的。”近日,在茂名市房地产企业座谈会上,20多位房地产企业家纷纷展露心声。
 
    据了解,本次座谈会是市住建局把倾听企业呼声、吸纳企业意见、回应企业诉求、凝聚企业力量,作为深化放管服改革、提升优化营商环境的一项重要举措。该局在深入一线调研的基础上,邀请了20多位房地产企业家座谈,传递解读了国家相关方针政策,同时研讨分析了茂名房地产发展走势,并落实推动房地产业健康稳定发展举措。
 
    座谈会上,与会企业家争相发言表示,2020年我市房地产业投资额、商品房开工面积、商品房销售量等均创历史新高,市场平稳健康,与市委市政府支持房地产业健康发展的政策导向与惠企举措密不可分,也是相关部门准确把握政策为企业精准解难的结果,这让企业家对植根茂名加快发展更有信心。
 
    与会企业家还纷纷就加快项目落地和基础设施配套、减轻企业负担提升竞争能力、加快检测进度、规范销售市场等提出意见与建议,并得到市住建局负责人的肯定与逐一回应,并表示要充分吸纳企业家的智慧,把住房与城市建设工作做细做实。对企业家在房地产开发上遇到的困难与障碍,市住建局有关负责人与大家一起探讨了解决问题的办法和路径,对依法依规有据、能马上解决的,立即着手解决;对涉及现行政策与规范的,着手调研提出对策,争取早日解决,千方百计为企业创造良好发展环境。


分享到: