工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 工作动态 > 信息内容


市领导调研生活垃圾分类和资源化利用工作
( 刊登时间:2020-01-23,信息来源:茂名网,关键字:垃圾分类 )

    为了推进我市生活垃圾分类工作开展,实现垃圾减量化、无害化、资源化利用的目标,昨日上午,副市长吴世文带领市城管执法局、市住建局有关领导,对我市生活垃圾分类和资源化利用工作情况进行调研。
 
    吴世文一行首先来到茂南区金塘大件垃圾拆解处理中心,认真了解大件垃圾破拆处理中心运营情况;前往公馆废旧电器拆解中心,了解资源回收利用情况;深入电白区棕榈社区,了解小区垃圾分类收运情况。据了解,今年以来,我市在推进垃圾分类处理做了大量工作,及早谋划、深入调研、制订方案;加强督导、强化宣传、创建示范点;完善设施,开展分类收集,推进分类运输;推进厨余垃圾项目落地,加快绿能发电厂建设,加快分类处理。
 
    吴世文要求,接下来各地政府和相关部门要根据12月9日召开的全省垃圾分类工作推进会的部署,认真贯彻落实李希书记和马兴瑞省长的要求,建立健全体制机制,完善垃圾分类法律规定,明确垃圾细分方案和资源化利用措施,建立完善分类收运处理体系,强化宣传教育引导,实行定时定点分类投放垃圾,争取早日建成垃圾分类系统。

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com