工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 工作动态


 水口干群齐动手 21个村居干干净净过春节  [2021-02-26]
      为建设美好家园,持续提升农村人居环境质量,信宜市水口镇加强春节期间城乡环卫力量,持续推动农村人居环境整治往深里走、向实里做,给老百姓一个干净整洁、文明健康的生产生活环境,欢度新春佳节。
 “十万七”靓丽蜕变“落后村”华丽转身 乡贤引领干群聚力共建家园  [2021-02-18]
      田畴阡陌,水塘潋滟,荔树婆娑,村居白墙灰瓦,令人赏心悦目。“十万七”广场,好心公园,农耕博物馆,还有荔园、荷塘、金戏台、康圃、东塘、西苑,村道曲径通幽,典型的岭南村落,洁净的现代村庄……上月底,参加全市县域发展暨三大平台建设现场交流会的与会人员走进茂南区公馆镇十万七村委会,面对美丽乡村的建设成就,赞叹不已。
 水口镇清洁村居环境防控疫情  [2021-02-10]
      近日,信宜市水口镇开展“美丽人居,健康水口”大行动,做好人居环境整治及冬季疫情防控工作。在当地镇委、镇政府党员干部带领下,水口镇21个村(居)委会干部齐出动,带头到各村居,将各村道和各家各户门前杂草、树枝、垃圾等杂物逐一清理干净,确保村居环境整洁卫生。
 城市因文明而美丽 ——茂名市创建全国文明城市工作三年综述  [2021-02-02]
      晨曦初露,迎着朝阳在广场里晨跑;暮色渐浓,携家人漫步公园,欣赏美轮美奂的灯光秀。今日的茂名,天蓝、水清、地绿、路畅、城靓,处处散发着迷人的魅力:放眼城区,繁花似锦,绿意醉人;步入乡村,巷道整洁,环境优美。
 村民养成良好习惯 村居环境焕然一新  [2021-01-21]
      自开展创建国家卫生城市工作以来,市民政局高度重视,根据市委市政府的总体部署,根据包联村的实际情况,科学制订包联工作方案措施,动员全体党员干部以身作则,躬行践履,扎实开展创建国家卫生城市包联工作。
 市城乡清洁工程明查暗访组连日来深入各地检查发现环境卫生继续向好  [2021-01-05]
      12月9日至12月14日,市城乡清洁工程明查暗访组深入我市各地开展新一轮的检查工作。通过随机走访二十多个镇上百条村庄,暗访组发现总体环境卫生继续向好,群众卫生意识进一步提高。但是,也仍然有个别地方存在卫生黑点亟待整改。
 高州:整体环境卫生良好,个别村庄存在卫生黑点  [2020-12-31]
      【城乡清洁工程AB面】连日来,市城乡清洁工程明查暗访组对全市乡镇进行新一轮的卫生巡查,发现高州整体环境卫生整洁良好,但个别村庄仍然存在卫生黑点。
 茂南区:垃圾分类宣传活动进小区  [2020-12-22]
      “你好!垃圾先分类再投进分类垃圾桶可以节省资源保护环境哦!”“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾是这样进行分类的……”为了规范试点区域垃圾分类,近期,茂南区城管执法局联合有关部门、街道办以及深圳市先达威清洁服务有限公司共同开展垃圾分类知识巡回宣传活动,每月不定期将垃圾分类知识送进合力花园、荔红社区、市府宿舍等垃圾分类试点小区。
 茂南区推进公共机构垃圾分类工作  [2020-12-15]
      11月29日上午,茂南区城管执法局召开茂南区公共机构垃圾分类工作推进会,会上进行了生活垃圾分类工作培训辅导,汇报了茂南区生活垃圾分类工作进展。来自茂南区各公共机构的相关负责人100多人参加会议。
 信宜市领导参加“城乡清洁工程”卫生大清洁活动 持续发力改善环境 提升巩卫创文成果  [2020-12-08]
      为深入推进信宜市区“城乡清洁工程”工作,11月10日上午,信宜市委书记罗汉杰在信宜市区参与卫生大清洁活动,并对市区环境卫生情况进行督查。他强调,信宜市各级各部门要高度重视“城乡清洁工程”工作,落实责任和相关机制,持之以恒地改善和提高城区环境卫生质量,持续巩固提升省卫生城市和创建省文明城市成果。
 垃圾分类宣传活动进小区  [2020-12-02]
      “你好!垃圾先分类再投进分类垃圾桶可以节省资源保护环境哦!”“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾是这样进行分类的……”为了规范试点区域垃圾分类,近期,茂南区城管执法局联合有关部门、街道办以及深圳市先达威清洁服务有限公司共同开展垃圾分类知识巡回宣传活动,每月不定期将垃圾分类知识送进合力花园、荔红社区、市府宿舍等垃圾分类试点小区。
 人大监督 政府推动 茂名群策群力推进生活垃圾分类  [2020-11-25]
      小区开展生活垃圾分类示范街道创建后,居民都已自觉养成了垃圾分类好习惯,小区变得更美丽干净卫生。
 茂南:改造升级垃圾压缩站 让城市环境更美好  [2020-11-18]
      过去市民未靠近垃圾压缩站,远远闻到臭味就掩鼻而走,现在可以在它旁边聊天,市民都明显感觉到垃圾压缩站升级改造后给周边环境带来的变化。
 省人大调研组到茂名开展推进城乡生活垃圾分类工作专题调研  [2020-10-27]
      10月20日至21日,省人大常委会委员、环境资源委副主任委员何真率调研组到我市开展城乡生活垃圾分类工作推进情况专题调研,旨在做好《广东省城乡生活垃圾处理条例》的修订和切实提高我省推进城乡生活垃圾分类工作的办理质量和实效。
 信宜金垌镇全力做好中小河流治理工作  [2020-09-30]
      傍晚时分,漫步在信宜市金垌镇杨梅河幸福村河段、高车村河段的河堤岸上,霞光映照下的河面碧波荡漾、两岸整洁美观、草木葱郁,绿道上跳广场舞的人们伴随着音乐的节奏,扭动着劲美的舞姿,脸上洋溢着幸福甜美的笑容……眼前的美景,让人很难想象这河脏乱差的过去。
 10万吨垃圾山消失了村民不再朝夕闻臭 茂南区羊角镇南香禄陂村的垃圾场终于彻底清理  [2020-09-30]
      最近,茂南区羊角镇南香村委会禄陂村的村民非常高兴,出门入屋都神清气爽。这是因为,在我市创文创卫工作的推动下,在当地党委政府的积极争取和努力下,盘踞在该村多年的垃圾山,终于被彻底移除了。接下来,还将在原址建一个党建公园。
 全市动员、全民参与、全域覆盖,高质量推进生活垃圾分类工作  [2020-09-17]
      今天(11日)下午,市委市政府召开全市生活垃圾分类工作加温动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省生活垃圾分类工作推进会精神,对推进我市生活垃圾分类工作再动员、再部署。
 茂名市开展城乡清洁工程明查暗访  [2020-07-21]
      7月13至17日,市城乡清洁工程明查暗访组开展新一轮巡查。巡查发现,全市多数镇(街)、村形成了及时收集清运生活垃圾的长效机制,人居环境干净整洁,并打造了一批示范点,但个别镇街仍存在垃圾随地乱放及清运不及时现象。
 零直排 垃圾分类 人畜分离 化州平垌村有点“牛”  [2020-07-09]
      近年来,化州市南盛街道平垌村坚持全面推进乡村振兴战略,加强村中污染防治。如今的平垌村水清岸绿、鱼翔浅底、村美人和,既充满现代气息,又饱含乡村情怀。
 环境卫生总体向好 个别镇垃圾黑点仍存 我市开展城乡清洁工程明查暗访  [2020-05-08]
      疫情防控期间,保持人居环境干净整洁尤为重要,别让生活垃圾成为二次污染源。那么,近期我市各地的环境卫生状况如何?生活垃圾收集、转运是否及时?连日来,市城乡清洁工程明查暗访组展开新一轮巡查,深入全市20多个镇街巡查环境卫生。
 市住建局:全力加强农村生活垃圾收运处理  [2020-03-01]
      为遏制疫情蔓延势头,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,茂名市住建局强化责任担当,迅速行动,精准施策,多管齐下,强力抓好农村卫生环境工作,该局先后印发《关于加强全市农村环境卫生消毒,全力应对新型冠状病毒肺炎疫情的通知》《关于切实做好2020年春节年例期间生活垃圾收运处理工作的通知》等一系列文件,并积极配合茂名市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室起草出台《关于全面开展“大清扫大消毒”爱国卫生运动全力防控疫情的通告》,指导各区、县级市加强疫情防控期间农村生活垃圾收运处理和做好农村环境卫生消毒杀菌工作。
 总体卫生越来越好部分乡镇黑点仍存 我市节前开展城乡清洁工程明查暗访  [2020-01-28]
      1月9日至15日,市城乡清洁工程明查暗访组对我市乡镇开展新一轮巡查。从走访的情况来看,我市城乡清洁工程成效显著,环境卫生越来越好,但仍有部分乡镇卫生状况不甚理想,存在垃圾乱堆放、清运不及时等现象。
 市领导调研生活垃圾分类和资源化利用工作  [2020-01-23]
      为了推进我市生活垃圾分类工作开展,实现垃圾减量化、无害化、资源化利用的目标,昨日上午,副市长吴世文带领市城管执法局、市住建局有关领导,对我市生活垃圾分类和资源化利用工作情况进行调研。
 垃圾分类新规十大热点详解  [2020-01-23]
      针对“教罚并举”、新版“限塑令”、一次性用品、垃圾混装混运等社会关注的问题,记者昨天采访了北京市人大常委会城建环保办主任郝志兰和市城管委固废处副处长马建骥,请他们就社会关注的十大热点问题进行了详细解读。
 深镇镇创新垃圾收集转运方式助推城乡清洁工程  [2019-12-19]
      深镇镇积极探索“党建+”创新模式,通过党建引领、加大宣传,改善农村垃圾处理基础设施,助推“城乡清洁工程”,使农村垃圾收集转运形成新常态。
 官渡街道石鳌塘社区人居环境焕然一新  [2019-12-16]
      你见过一个废品回收站“华丽转身”转变成茶馆吗?你见过曾经一个猪栏在短时间里“变身”为环境优雅的酒吧吗?这样听起来让人似乎有点不可思议,但这样的例子确实存在我们的身边——官渡街道石鳌塘社区。该社区紧紧跟随着我市“创文”的步伐,在整治人居环境方面取得了明显的成效。
 石湾街道保洁市场化运作 助力乡村清洁工程  [2019-12-11]
      石湾街道通过市场化运作,清洁公司实行上门服务,实现垃圾日产日清,做到收集不落地、不需中转,直接运到垃圾填埋场,城乡清洁工程成效明显,环境卫生干净整洁。
 变化在身边 “建筑工地”变身环境优雅社区  [2019-11-04]
      “想不到往日我们居住的像个建筑工地的社区,经过创卫督查组的督导,经过镇、社区和创卫包联单位的共同努力,如今变成了一个整洁卫生、环境优雅的小区。创卫真的给大家带来了实实在在的好处。”这是记者日前在高新区七迳镇园南社区采访时听到当地居民邓叔说的心里话。
 环境卫生总体向好但黑点不少 市城乡清洁工程明查暗访组连日来深入各地检查发现 ​  [2019-11-01]
      10月23日至10月29日,市城乡清洁工程明查暗访组深入我市各地进行检查,短短数天行程千余公里,穿越数十个镇上百条村,看到总体环境卫生向好,但仍有一些卫生黑点亟待处理。
 高州举行“最美城乡美容师”表彰暨城乡清洁工程工作推进会  [2019-10-30]
      10月25日,高州市召开2019年度“最美城乡美容师”表彰暨城乡清洁工程工作推进会,表彰在城乡环境卫生工作中的先进环卫工人,并对下一阶段的城乡清洁工程工作进行安排部署。该市市委副书记、市长朱春保,该市副市长、市财政局局长陈清流,该市有关部门、各镇街主职领导以及受表彰的环卫工人代表参加会议。

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com