工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 工作简报 > 信息内容


茂名市城乡清洁工程简报(2015第3期)总第73期
( 刊登时间:2015-01-30,信息来源:茂名市宜居办,关键字:|城乡清洁|简报| )

     为巩固扩大全市实施“城乡清洁工程”取得的成果,1月26日上午,高州市市委书记、市人大常委会主任赵广辉率领高州市四套班子领导成员,市直及双重管理单位主要负责人等,到瀛洲公园尚义名区开展2015年“清洁家园”义务清扫活动,以实际行动拉开了“城乡清洁月”的序幕,着力营造干净、整洁、有序的城乡环境,让广大人民群众过一个欢乐祥和、健康和谐的春节。

     活动中,大家干劲十足,拿铁锹、提扫帚、清垃圾,忙得不可开交。在鉴江河与瀛洲公园的栅栏处有很多处卫生死角,急需马上清理,但仅用扫帚打扫根本无济于事,有人二话没说就跑了过去,俯身动手清理。在公园干道上,路两边有废弃生活用品,有人蹲身就捡。还有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等送进垃圾箱。旁边的群众被感染,纷纷加入清扫队伍。同时,市宜居办组织志愿者在瀛洲公园派发“城乡清洁工程”宣传海报、倡议书、宣传品。

    赵广辉要求,各级各部门要在集中行动的基础上再努一把力、再加一把劲,集中精力把脏、乱、差的不良环境卫生秩序整治彻底,努力营造一个干净、整洁、美观、舒心的环境。赵广辉强调,全市各级各部门要按照“全市统一协调、属地管理为主、部门各司其职、社会群众参与”的要求以开展“城乡清洁月”活动,全市动员,全民动手,着力优化城乡生态环境,全力打造生态幸福新高州。

高州市四套班子领导及机关单位负责人清扫垃圾

宣传海报、倡议书、宣传品派发现场

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com