工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 工作简报 > 信息内容


茂名市城乡清洁工程简报(2015第4期)总第74期
( 刊登时间:2015-02-03,信息来源:茂名市宜居办,关键字:|城乡清洁|简报| )

  1月29日上午,高州市大井镇组织了全体镇(村)干部、机关单位、个体工商户和居民代表等300多人举行了“清洁环境,美化家园”争当文明使者的活动。活动目的是发动全社会参与,凝聚力量,掀起城乡清洁运动的高潮,重点整治乱扔垃圾、乱堆杂物、摆乱卖等“脏乱差”现象,营造一个卫生整洁、环境优美、宜居宜业的良好环境。要求广大群众尤其是个体工商户,要迅速行动起来,积极投入到“清洁环境、美化家园”的争当文明使者活动中去,掀起热潮,不达目标,决不休战。
  自高州市开展“城乡清洁月”活动以来,大井镇高度重视,迅速行动,镇委书记率领广大干部群众走上街头,开展清扫大行动。镇政府充分利用清扫行动的契机,制作了标语、宣传牌,深入各家各户进行宣传,并镇区的个体户和住户派发了环保篮子、垃圾桶和倡议书等,呼吁群众爱护环境卫生,坚决对不文明行为说“不”,再次掀起了大井镇城乡清洁工程的新高潮。
据了解,此次城乡清洁月,高州市大井镇共投入了92万元购置了垃圾转运车、垃圾压缩车、35个大型垃圾箱和拖拉车。同时高州市政府和村委会共同补贴,为每个村委会配备了一名村级保洁员和一辆垃圾手推车,实现了农村垃圾日日清,为全镇人民营造了一个文明整洁的居住环境,得到了广大群众的大力支持和认可,宜居宜业大井的建设已初具成效。

“清洁家园,美化家园” 争当文明使者的活动大会现场

镇领导干部带领群众清扫家园

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com