工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 工作简报 > 信息内容


茂名市城乡清洁工程简报(2015第5期)总第75期
( 刊登时间:2015-02-16,信息来源:茂名市宜居办,关键字:|城乡清洁|简报| )

    今天,市清洁家园行动办公室、电白区政府、团市委、茂南区城管局、河东街道办等多部门联合行动,开展城中村卫生黑点整治行动,全面整治羊角镇新塘仔村、麻雀村等城中村的卫生黑点、卫生死角。团市委书记何龙江,团市委副书记、市志愿者联合会会长杨曦,团市委副书记李拔飞带头参与了整治行动。

    我市自开展“城乡清洁工程”,尤其是2012年开展“清洁家园”全民志愿行动以来,我市卫生环境、卫生设施建设及运行机制都取得了很大成效,特别是城区卫生环境有了明显改善,但还存在有些城中村卫生问题没根治,卫生死角、卫生黑点严重。为深入贯彻落实市委办、市府办关于印发《茂名市开展2015年“城乡清洁月”活动实施方案》的通知(茂委办发电〔2015〕3号)精神,市清洁家园行动办公室、电白区政府、团市委、茂南区城管局、河东街道办等多部门联合开展城中村卫生黑点整治行动,全面整治城中村卫生黑点,全力消除卫生死角,全方位改善城乡环境。

    整治行动从早上九点开始,持续到下午五点。茂南区城管局派出三大台环卫铲车和垃圾清运车,清理新塘仔村路口堆积多年,堆成一条路,严重阻碍车辆通行的卫生黑点。河东街道办、羊角镇政府干部职工、环卫工人,市广播电视台等责任路段单位“清洁家园”志愿行动队、新塘仔村村民群众,一百多人,人人参与,齐齐行动,共同清扫村内道路两旁和树丛中堆积的垃圾,清理路边墙上的牛皮癣,干得热火朝天。经过一整天的整治,新塘仔村环境卫生面貌涣然一新。

    当天下午,“清洁家园”集中行动日活动继续火热进行, 180多个机关企事业单位的“清洁家园”志愿行动队一起走上全市47个路段,清扫道路卫生。茂南、高州、信宜等区、县也同步开展“清洁家园”志愿行动,真正形成了全民动员、全民参与的生动局面。

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com