工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 建言评论 > 信息内容


为久久为功的清洁保洁点赞
( 刊登时间:2016-03-04,信息来源:茂名日报,关键字:|城乡清洁|长效机制| )

    今年春节期间,笔者每天经过信宜市某村时总会见到这样一幕:村里的卫生清洁员坚持每天都为村道清洁保洁,令春节期间该村村道始终保持靓丽整洁,令人赞叹不已。笔者为该村久久为功的清洁保洁点赞。

    何谓久久为功?久久为功就是持之以恒,锲而不舍,驰而不息。清洁卫生是一项长期的民生工程,若要卫生环境始终靓丽整洁,靠的是持之以恒的每天清洁保洁,而运动式的清洁是无法实现的。是故,城乡清洁工程必须树立久久为功的整治理念,立下一抓到底的决心,通过健全长效整治机制,不断提升巩固卫生环境治理水平,才能创造出始终如一的整洁、靓丽、舒适的生活环境。(信宜 梁栩)

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com