工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 建言评论 > 信息内容


民盟茂名市委员会建议:开展垃圾分类
( 刊登时间:2016-01-18,信息来源:茂名网,关键字:|垃圾分类| )

    针对我市生活垃圾处理存在的问题,民盟茂名市委员会建议进行垃圾分类收集,减少垃圾处理量,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。
 
    建议提出:可将城市垃圾分为可回收垃圾(如纸类、塑料、玻璃和金属等)、餐厨垃圾(餐饮垃圾等易腐性垃圾)、有害垃圾(如弃置药品、废日用化学品等)、其他城市生活垃圾(如大件家具和家电等)四类。
 
    按场所合理设置垃圾分类项目。在生活小区分为有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾(一般家庭对废旧物资己作出售处理);在公共场所分为有害垃圾、瓶罐、其他垃圾(以免捡垃圾的人乱翻垃圾桶)。在小区显眼处设置废电池、废玻璃回收点,由保洁人员定时定点回收。
 
    垃圾分类收集容器的设置由各区、县级市城市管理行政主管部门统筹负责。收集容器实行设置责任人制度,具体按照各类情形,分别由开发建设单位负责、物业服务企业负责、产生单位或者使用单位负责、场所主管部门或者经营管理单位负责。要改变垃圾分类回收责任不明,无人问津的现状。

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com