工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 美丽乡村 > 信息内容


电白区电海街道蓝田坡村委会坝基头村整治人居环境打造美丽乡村
( 刊登时间:2021-02-01,信息来源:茂名日报,关键字:美丽乡村 )

    近日,记者走访了电白区电海街道蓝田坡村委会坝基头村、云炉子村、安乐村委会公塘村等乡村,给记者留下了深刻印象,所到村庄,以往的泥路变成水泥路,垃圾乱扔乱倒、杂物乱堆乱放现象几乎看不到了,村容村貌变得清洁整洁,面貌焕然一新。蓝田坡村委会坝基头村被电白区定为乡村旅游示范村,目前,已完成村庄初步设计方案。
    电海街道自成立以来,街道党工委、办事处高度重视人居环境整治工作,把该项工作作为中心工作来抓,在人力、物力等方面不断加大投入,尤其是以党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过以村党支部牵头、村党小组组织实施、党员带头示范、群众共同参与的办法,强力推进。为有效推进该项工作,电海街道党工委多管齐下,充分发挥党建引领的作用,让支部负起责任、让党员发挥作用。电海街道多次组织召开全街道村长、党员和村“两委”干部会议进行部署,组织开展乡村人居环境整治“比”学”“赶”“超”活动,街道每月组织对各自然村进行评比一次,并且对前三名自然村和村长分别给予奖励。电海街道还组织观摩活动,除街道组织党员、村长、代表外出观摩活动外,各村党支部还自觉组织党员、村长、村民代表到本区或高州等地兄弟镇、村参观学习。开展党员亮身份作表率活动,要求每一位党员都要戴党徽、亮身份,在乡村人居环境整治工作中作表率。
    到目前止,电海街道已全面完成“三清三拆三整治”工作,共拆除废旧牛栏猪舍、茅厕等共185间,合计3705平方米;建设垃圾屋33间、硬底化道路44.5千米、公厕6间、污水处理站14个、建设小公园、小广场15个;全街道70%以上的自然村完成了雨污分流管道铺设。

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com