工作动态      通知公告      政策文件      技术标准      举报曝光      媒体视频      美丽乡村      工作简报      宣传标语

  首页 > 专题专栏 > 茂名市城乡清洁工程专栏 > 他山之石 > 信息内容


美国的垃圾分类经验
( 刊登时间:2015-10-26,信息来源:固废观察(微信),关键字:垃圾分类 )

导读:初来美国工作生活,面对五颜六色、分工明确的垃圾桶,是不是不知道该把手中的垃圾扔进哪一个?不要在垃圾桶旁边发愣啦,今天就给大家介绍美国的垃圾分类,做好了也便于环境部门的工作者更好地将垃圾进行回收,变废为宝。



家庭

(一)室内垃圾桶

(二)室外垃圾桶

公共场所

(一)回收分类(Recyclable)

(二)可堆肥物(Compost)

(三)其他废弃物(LAndfill)




1

家庭





室内垃圾桶



1

厨房


厨余及所有其他不可回收的垃圾。



2

Paper


所有纸质品,例如信件、报纸、杂志、广告、快递纸板箱、纸袋、卫生纸厨房纸等的卷筒、纸质鸡蛋盒、食品外包装盒(不接触到食物的部分)。

纸上的订书针可以不拿掉,但是回形针、夹子请取下来,放入recyclable的垃圾桶。信件上的透明可视框,虽然看起来像是塑料的材质,也属于这个分类。

注意,所有盒状物必须压扁后回收,否则占据过大容积。快递纸板箱上的胶带需尽量去除,胶带属于trash,应放入厨房垃圾桶。

看起来像是纸质的,但不能放入paper垃圾桶的垃圾:

  • 纸屋状的牛奶盒、豆奶盒、果汁盒等(盖子与盒子分离,盒子中保证没有液体后压扁,一同丢入recyclable垃圾桶;

  • 厨房用纸(不管用过还是没用过);

  • 照片;

  • 聚酯薄膜,俗称胶带;

  • 塑料纸、蜡纸;

  • 冷冻食品的包装盒(无论有没有碰到食物,因为冷冻后纸盒被水分浸湿,而paper的垃圾桶只限回收干的物品。



3

其他recyclable


塑料类:所有有1~7号三角形可回收标志的,均可回收。例如装蔬菜的盒子、酸奶盒的盒身(务必冲洗干净)、一次性餐具、矿泉水瓶(瓶身需与瓶盖分离)。

不属于可回收塑料类的塑料:

  • 塑料袋,尽管有些塑料袋上会标注数字1或2,但这仅表明该塑料袋的材质,不表示它可以回收。去超市买菜时,请带上这些塑料袋,重复使用,或当做垃圾袋,最后倒入厨房垃圾桶。聚酯类泡沫塑料盒,例如外卖餐盒、超市装肉的托盘等。

  • 保鲜膜;

  • 含有电子元件的塑料产品。

废金属:废弃的,非容器的金属都属于这一类,比如有的衣架是黄铜制品;还有烤箱里用的锡箔纸(foil paper)、铝箔纸(aluminum paper),如果表面的油污可以冲洗干净,则应冲洗干净后放入recyclable bin;如果无法冲洗干净,则应丢入厨房垃圾桶。

          打印本页  关闭窗口 

支持媒体:广东建设信息网茂名市住房和城乡建设局茂名日报社茂名市广播电视台
主办:茂名市住房和城乡建设局   协办:茂名市建设信息中心   
联系电话:0668-2287127(局办公室)、2287318(局城乡建设科)  传真:0668-2290726   邮箱:mmyjcx@163.com