首页 > 专题专栏 > 农村危房改造 > 信息内容


省住建厅党组成员、副厅长刘玮带队到茂名市督战农村危房改造工作
( 刊登时间:2020-04-26,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:农村危房改造 )

省住建厅党组成员、副厅长刘玮带队到茂名市督战农村危房改造工作.jpg

    2020年4月21-22日,为加快推进全省农村危房改造工作,确保2020年6月底全面完成建档立卡贫困户住房安全保障目标任务。根据省住建厅督战方案部署,省住建厅党组成员、副厅长刘玮同志带领厅城建处、村建处有关同志到茂名市督战农村危房改造工作。督战组一行先实地督战了电白区麻岗镇、望夫镇危房改造工作,深入农户施工现场一线进行质量技术指导,解决农户遇到的困难。同时随机摸排了部分已竣工的历年改造户,查阅了农户“一户一档”资料、身份证件和“一卡通”存折,与农户进行详细交谈,解答了农户有关疑难问题,勉励他们要以新家为基础,勤奋工作,争取早日脱贫致富。
    22日,督战组召开了座谈会,茂名市政府副秘书长冯波同志及茂名市住建局主要领导、分管领导及县市(区)政府有关分管领导、住建部门约30人参加了座谈会。督战组充分肯定了茂名市前期农村危房改造工作取得的成效。督战组强调,农村危房改造是党交给住建部门的神圣任务,各级住建部门要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强化担当,积极作为,克服疫情带来的困难,对未竣工的改造户要“精准发力、一户一策”,确保按时完成改造;督战组指出,茂名市要对建档立卡贫困户住房安全情况开展“地毡式”排查,确保脱贫路上“不落一户、不漏一人”;督查组要求,茂名市要持续开展农村危房改造工作“回头看”,通过改进问题,堵塞漏洞,形成农村危房改造的长效机制,为全面建成小康社会贡献住建人的力量。


分享到: