市住建局积极参加防范非法集资宣传月活动
( 刊登时间:2020-06-18,信息来源:茂名日报、茂名市住房和城乡建设局,关键字:防范非法集资宣传月集中宣传日 )

市住建局积极参加防范非法集资宣传月活动.jpg

市住建局交易科、房产科6月15日在市新湖公园门前,举行集中宣传日活动,并派发商品房购房须知手册。


  6月15日,市住建局组织交易科、房产科有关人员参加市金融工作局联合联合开展的2020年防范非法集资宣传月集中宣传日活动。参与活动的各有关部门积极履行职责,通过派发资料、现场讲解防范非法集资知识和摆设展板等方式,向广大群众进行防范非法集资宣传。上百名群众参与该宣传活动。
  近年来,P2P网络借贷、股权众筹、通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务、第三方支付业务、互联网金融领域广告等行为、互联网保险等涉及金融犯罪易发多发趋势突出,为确保我市金融稳定,保证防控疫情形势下的复工复产顺利开展,我市金融系统及相关的服务和监督部门,把人民利益放在首位,着力提高广大群众的防范金融风险意识,从根本上筑牢金融安全防线,使广大群众自觉远离非法集资,避免财产损失。


分享到: