茂名开展节能宣传咨询活动 倡导节能低碳绿色环保生活
( 刊登时间:2018-06-15,信息来源:茂名网、茂名视听网,关键字:|节能|低碳|绿色|环保| )

    昨日,市经信局、市住建局、茂名供电局在市区东汇城广场,联合举办了节能宣传月咨询活动。活动现场通过接受市民节能咨询和派发节能小礼品、宣传资料和举行有奖问答等形式,向市民群众普及节能低碳生活的相关知识,动员全社会参与节能降耗。

市民在参与节能知识有奖问答活动

    据了解,本次节能宣传月的活动主题为“节能降耗保卫蓝天”,活动时间为整个6月;低碳日是本月13日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
 
    “国家规定室内空调温度控制是夏季不低于多少度,冬季不高于多少度?”、“空调、电视机等电器用遥控器关闭后,未拔掉插头,是否耗电?”一条条节能知识问答题,让参与活动的群众在游戏中更直观地了解到各种节能小知识。活动现场还设立了咨询台,拉起了宣传海报和横幅,吸引了市民纷纷驻足观看,加上工作人员的耐心讲解,让群众更加了解到节能低碳、绿色环保生活的意义。“以前我不知道关掉电视但不拔掉插头,也会耗电的,今天参加完这个有奖问答活动后我才知道的,我回家后要把这个知识告诉家人”,家住新福四路的余女士告诉记者。据市经信局相关负责人介绍,本次节能宣传月活动旨在通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。


(如显示空白或不能播放,请使用360浏览器或更高版本的IE浏览,亦可点击下载视频观看!)


分享到: