茂名市打击无资质生产经营预拌混凝土行为
( 刊登时间:2016-06-08,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|预拌混凝土| )

    为整顿和规范预拌混凝土市场秩序,根据《茂名市人民政府打假办关于印发〈茂名市2016年打假工作方案〉的通知》(茂打假办〔2016〕3号)的工作部署,由茂名市住建局牵头,联合市公安局、市质监局、市工商局及茂南区住建部门,于6月7日对茂名市市区站前路及茂南区镇盛的两家无资质生产经营预拌混凝土企业开展联合执行法行动。行动过程中,对这两家企业的生产线、生产电脑、生产销售台账等进行查封。

    6月7日上午,联合执法队伍根据前期跟踪调查所掌握的线索,径直前往两家企业开展联合执法行动。经查实,位于市区站前路的一家喷有“中铁二十二局”字样的搅拌站及茂南区镇盛的茂名市宁固建材有限公司,在未取得预拌混凝土专业承包资质的情况下擅自生产经营预拌混凝土,特别是向农村地区的违章建筑供应预拌混凝土,严重扰乱了我市预拌混凝土市场秩序,增加了我市打击违法建设行为的难度。这两家企业的生产设备都是原中铁二十二局在建设茂湛铁路时遗留下来的,现在被地方经营者用作违法生产经营预拌混凝土,而且在生产预拌混凝土的过程中,从原材料进场到产品出厂都未经过专业检测,生产出来的预拌混凝土的质量根本没法保障,同时也给建设工程质量带来了严重的安全隐患,更是对社会造成严重的负面影响。

    联合执法队伍有关负责人表示,目前已要求这两家企业马上停止生产进行整改,并对其生产线、生产电脑、生产销售台账等进行了查封。执法人员劝诫两家企业负责人,政府支持合法经营,作为涉嫌违法经营的企业方,务必向有关部门提出申请,具备经营资质方可进行生产经营活动。


分享到: