茂名市开展节能宣传月活动普及节能知识
( 刊登时间:2016-06-18,信息来源:茂名网,关键字:|节能宣传月活动| )

    昨日上午,由市经信局、市住建局、茂名供电局联合主办的节能宣传月咨询活动在市区文化广场举行。活动现场通过分发宣传资料、接受群众咨询和举行有奖问答等形式,为周边群众普及节能低碳生活相关知识。
 
    “空调、电视机等电器用遥控器关闭后,未拔掉插头,是否耗电?”“产生相同亮度,哪种灯最省电?”一条条的节能知识问答题,让参与活动的群众在游戏中了解了各类节能小知识。加上现场工作人员的详细讲解,让群众更加了解节能、绿化、低碳生活的意义。据了解,本次节能宣传月的活动主题为“节能领跑 绿色发展”,活动时间为整个6月;低碳日是本月14日,主题为“绿色发展 低碳创新”。
 
    据市经信局相关负责人介绍,本次节能宣传月活动旨在通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳,宣传生态文明主流价值观。活动将以生态文明建设、资源节约集约利用、绿色环保产业为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。


分享到: