茂名市举办节能知识竞赛 同创文明卫生城市 共享绿色生活
( 刊登时间:2018-06-15,信息来源:茂名网、茂名视听网,关键字:|节能|绿色| )

    6月11日至17日是全国节能宣传周,2018年茂名市公共机构节能宣传周活动正在围绕全国节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天”主题进行着。6月14日下午,市政府机关事务管理局与创文办、创卫办以及志愿者指导中心联合举办“同创文明卫生城市 共享绿色生活”节能知识竞赛,宣传节能、创文、创卫理念。

竞赛现场,各个选手积极抢答

    这次知识竞赛集知识性、宣传性、趣味性于一体,是我市公共机构节能宣传周活动的其中一项重要活动,旨在提倡大家保卫共同的家园,有意识地进行节能减排,避免过度消耗能源,及齐心协力同创文明、卫生城市。来自我市各单位的65名代表应邀参加这次竞赛活动,按5人一组分为13组,以团体赛形式进行竞赛。竞赛分为快速抢答、勇夺标兵、四足鼎立共三轮,以积分作为决胜标准,每轮积分相对较高的队伍晋级下一轮。竞赛内容包括《公共机构节能条例》《广东省公共机构节能办法》,与创建全国文明城市、创建国家卫生城市、节能环保、绿色出行相关的知识等。

冠军队伍上台领奖

亚军队伍上台领奖

季军队伍上台领奖

    知识竞赛在有奖问答个人热身赛之后正式开始,现场气氛十分热烈。进入快速抢答环节,选手们紧张听题目、焦急按按键,踊跃争抢答题机会。选手们显然准备充分,回答问题正确率极高,有的选手还眼明手快连续几次抢答成功,现场赞叹声、鼓掌声、欢笑声不断。整场竞赛除了激烈的节能知识比拼,还穿插了轻松的抽奖和互动游戏。第三轮竞赛结束后,积分最高的3组队伍依次获得冠军、亚军和季军。


(如显示空白或不能播放,请使用360浏览器或更高版本的IE浏览,亦可点击下载视频观看!)


分享到: