茂名市人民防空办公室关于2018年节能活动工作总结
( 刊登时间:2018-06-28,信息来源:茂名市人民防空办公室,关键字:|节能活动| )

  2018年6月11日至17日,我办组织开展了以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动,既营造了良好的氛围,又取得了较好的效果。现将我单位节能宣传周和低碳日活动总结如下:

  一、基本情况

  我办党组高度重视节能宣传工作,办领导多次在全办干部职工大会上强调节能工作的重要性,要求干部职工密切配合和大力支持节能工作。节能宣传活动周期间,我办通过严密组织、宣传策动、强化措施等几个方面开展节能工作。办公共机构节能工作领导小组积极谋划开展“能源紧缺体验日”、组织参加节能知识竞赛等节能宣传活动,办干部职工均以饱满的热情响应,营造了良好的节能氛围,强化了大家的节能意识。我办深入落实节能工作,细化制定了节约用纸、用车、用电等措施,从日常办公抓起,从点滴抓起,节能工作成效显著,圆满完成了公共机构节能宣传周的节能宣传目标和任务。

  二、主要做法

  (一)领导高度重视,精心组织实施

  我办党组高度重视节能工作,始终把它摆上重要议事日程。在节能宣传周活动伊始,我办就围绕节能宣传活动安排,制定了宣传活动方案和开展“能源紧缺体验日”活动的通知,全面布置了此次宣传活动周的工作要求,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,从制度上促进了节能工作的开展。

  (二)加大宣传力度,营造节能氛围

  为了切实提高宣传周活动效果,我办在机关办公楼LED屏幕滚动播放节能宣传口号及节能知识,普及丰富干部职工的节能低碳知识;在办公楼外墙、公告栏和醒目位置张贴公共机构节能宣传横幅、倡议书及以“节能降耗 保卫蓝天”为主题的宣传画报,引领干部职工树立节能理念,营造了良好的节能氛围。

  (三)体验能源紧缺,增强节能意识

  6月13日为“全国低碳日”,我办通过停开办公区域空调一天、停开公共区域(门厅、走廊等)照明等方式进行能源紧缺体验日活动,并号召全体干部职工减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排,我办同志纷纷响应。通过亲身体验能源紧缺带来的不便,有效地增强了干部职工的节能意识。

  (四)参与节能竞赛,取得优异成绩

  6月14日,我市举办了“同创文明卫生城市 同享绿色生活”节能知识竞赛,我办积极响应,选派负责办公室节能工作的干部参加竞赛,取得了团体赛第四名的优异成绩。为进一步增强节能宣传效果,我办举行了干部职工节能知识比拼活动,职工踊跃参加,取得了良好的效果。

茂名市人民防空办公室
2018年6月28日


分享到: