首页 > 专题专栏 > 在线访谈 > 信息内容


茂名市人防办参与《与法同行》广播直播节目
( 刊登时间:2017-02-22,信息来源:茂名市人民防空办公室,关键字:|与法同行| )

    为增强全民法治观念,推进依法治市和人防法治工作。我办参与了由市司法局、市普法办和市广播电视台联合创办的《与法同行》广播直播节目。

    在《与法同行》广播直播节目中,市人防办副调研员郭德志及法规宣传科科长黎泽贤介绍了市人防办的职能任务,就群众关心的人防法律法规、人防相关政策和人防工程及人民防空通信警报等重点问题作了详细讲解。并对人防工程项目审批、人防工程建设与管理、防空防灾应急避难场所建设、防空警报试鸣等方面的问题进行阐释。

    节目直播历时30分钟。通过此次法制宣传活动,使广大人民群众进一步认识了人民防空,进一步增强了人防的法治观念,提高了人民群众履行人民防空义务的自觉性,收到了良好的宣传效果。