首页 > 专题专栏 > 在线访谈 > 信息内容


市住房和城乡建设局“一把手”客串12345热线“话务员”
( 刊登时间:2020-03-24,信息来源:本网,关键字:12345政府服务热线电话 )

曹万里局长参加“一把手”接听12345政府服务热线电话工作.jpg

视频报道:市住建局“一把手”上线12345热线平台

  为加强政民互动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,昨日上午,市住房和城乡建设局党组书记、局长曹万里在市政务服务数据管理局12345热线平台接听群众来电,回应市民关于市住房和城乡建设局职能范围内的投诉、建议及相关政策咨询,为市民答疑解惑。
  在一个半小时的接听时间内,曹万里真切回应了群众反映的关于房地产开发商违建问题及小区存在消防安全隐患、开发商逾期未办理房产证和物业收费不合理等问题。对于群众反映的问题,能当场答复的,他当场给予答复;能当场解决的,当场协调解决;需要进一步调查处理的,形成工单,明确承办单位(责任部门)限期办理,并尽快回复来电群众。
  其中,化州市一小区业主林先生通过12345热线投诉,表示其购买的房屋,现开发商已通知业主收房,但核对后发现楼盘缺少《建筑工程质量认定书》及《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,不符合收房标准,因此担心楼房质量存在问题,认为质量无法得到保障,请求有关部门跟进核实并妥善解决。曹万里接到该群众的来电后,仔细询问了相关信息,并认真做好记录,表示将尽快把该问题交办给相关部门核实处理,在办理时限内向其答复。
  据了解,茂名市12345政府服务热线受理途径除拨打12345热线外,还可以通过微信公众号(茂名12345热线)、茂名市12345热线网站(http://12345.maoming. gov.cn)、APP等多种途径,茂名12345热线将群众诉求派发给相关部门跟进处理。
  茂名12345热线微信公众号是茂名市12345政府服务热线的多媒体服务渠道,通过微信为群众提供咨询、投诉、求助、知识库查询,在线客服、疫情防控线索上报、诉求进度查询等多种服务。