首页 > 政务服务 > 常见问题 > 工程监督管理 > 信息内容


建设工程安全生产、文明施工前提条件审查的内容是什么?或者说办理建设工程安全监督手续需提交什么资料?
( 刊登时间:2018-09-01,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|安全生产|文明施工| )

答:需提交以下资料:
(1)施工任务通知书;
(2)规划平面图;
(3)建设工程安全监督登记表AQ4.1.1(省统表,一式二份);
(4)施工单位申办证明书(证明已按相关规定做好了各项临时设施和封闭围墙;任命该项目的项目经理、施工员、安全员,并附以上人员证书及身份证复印件;其中,项目经理和安全员还需提供安全生产考核证书复印件);
(5)建筑意外伤害保险单;
(6)施工现场平面布置图(各项临时设施及围墙的平面图);
(7)监理单位派驻该项目的总监理工程师、专业监理工工程师的证明书(并附以上人员证书及身份证复印件);
(8)本工程各专项安全施工组织设计(方案)备案表(在申办报建前将各专项施工方案报市安监站备案查验通过后领取)。
施工单位提交上述资料并完成施工现场围档及“三通一平”等工作,三个工作日内市安监站派人到现场核验合格即可办理建设工程安全监督手续。
只要上述各项资料齐全,一般在两天内(有的工程项目当天内)就可以办理完毕。至于为什么有的人办理时间较长,主要原因是施工单位未按规定编制各专项施工方案;或专项施工方案未能通过施工单位技术负责人、总监理工程师的审批签字关;或专项施工方案存在复印抄袭其他工程的专项方案的行为而被退回去重做因而拖长了办理时间。


分享到: