首页 > 政务服务 > 常见问题 > 工程监督管理 > 信息内容


鹰式门架可不可以使用?
( 刊登时间:2018-09-01,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:|鹰式门架| )

答:2004年12月31日,省建设厅发出《印发<关于廖氏门型脚手架使用问题研讨会会议纪要>的通知》(粤建管函[2004]599号),提出拱构型门式钢管脚手架(廖氏门型脚手架)在未做真型试验、得出计算模型和通过正式签定前,暂时停止在我省建筑施工中使用。随时后,拱构型门式钢管脚手架的生产企业珠海亿利昌鹰架有限公司完成了相关工作,并于2005年8月23日向省建设厅提供其已通过有关检测和签定的材料,申请允许拱构型门式钢管脚手架在建筑施工中使用。经组织专家研究,省建设厅发出了《广东省建设厅关于廖氏门型脚手架(拱构型门式钢管脚手架)使用问题的通知》(粤建管函[2006]334号)决定同意从发文之日起,珠海亿利昌鹰架有限公司生产的拱构型门式钢管脚手架除应满足该产品的企业标准外,还应改进和完善部分施工安装技术措施,方可作为建(构)筑物外墙脚手架使用,但不作为模板等支撑系统。


分享到: