首页 > 政务服务 > 常见问题 > 工程建设管理 > 信息内容


如何快速办理工程施工许可证核发与工程质量安全监督手续?
( 刊登时间:2021-01-26,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:工程施工许可证 )

答:根据广东省住房和城乡建设厅2020年4月1日发出的粤建市函【2020】86号广东省住房和城乡建设厅关于进一步简化施工许可证核发与工程质量安全监督合并办理手续的通知,建设单位只要提供下列资料就可以办理。
1.建筑工程用地批准手续(依法应当办理用地批准手续的提供,已实现电子证照的无需交纸质材料)
2.建设工程规划许可证(在城市、镇规划区的建筑工程提供,已实现电子证照的无需提交纸质材料)
3.经施工企业主要技术负责人签字并盖企业公章确认的施工场地具备施工条件的意见书。
4.施工合同
5.中标通知书(依法必须招标的工程项目提供)
6.施工图设计文件及其审查合格证明(无需提交纸质材料,由审批部门通过省审图系统直接获取)
7.建设资金落实承诺书。
8.保证工程质量和安全的具体措施以及工程质量安全监督申办材料,包括:建设、勘察、设计、施工、监理五方责任主体签署《法定代表人授权书》及《工程质量终身责任书承诺书》;经建设、施工、监理单位审核批准的施工组织设计(含质量和安全管理制度、管理架构、技术措施):危险性较大的分部分项工程清单(危险性较大的分部分项工程提交)。


分享到: