首页 > 政务服务 > 常见问题 > 物业管理监管 > 信息内容


住宅专项维修资金的使用规定和办理程序是怎样的?
( 刊登时间:2021-01-26,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:住宅专项维修资金 )

答:住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部分、共用设施设备保修期满后的维修和更新改造,不得挪作他用。住宅专项维修资金的使用,应当遵循方便快捷、公开透明、受益人和负担人相一致的原则。 如果需要使用住宅专项维修资金,按照以下程序办理:(一)由物业服务企业根据维修和更新改造项目提出使用建议,没有物业服务的,由相关业主提出使用建议。(二)住宅专项维修资金列支范围内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主签名讨论通过使用建议。(三)物业服务企业或者相关业主持有关材料向市住房和城乡建设局物业管理监管科申请列支。由我局工作人员到现场进行反公示,公示七天后,如无三分之一以上反对意见,经我科审核同意后,由专户管理银行将所需支付的住宅专项维修资金划转至维修单位。如果想了解维修资金具体情况,可登陆茂名市住宅专项维修资金公众服务平台查询。


分享到: