首页 > 政务服务 > 常见问题 > 住房保障 > 信息内容


目前我市公租房的审核流程怎样?
( 刊登时间:2020-03-16,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:公租房审核流程 )

答:目前我市公租房的审核流程是“四审二公示”。即居委会、街道办初审,区民政局复审,不动产档案馆三审,住建局再联合公安、税务、人社、住房公积中心等单位进行终审,经审核符合保障条件的,将分别在茂名市人民政府住建局门户网站及申请人所在街道办(或镇政府)向社会公示,公示期20天。公示期内,对公示对象有异议的,应以真实姓名书面向市住建局住保科反映,各审核部门将对异议情况进行核实,相关单位或人员按规定予以配合。公示期满无异议的或异议不成立的,市住建局住房保障科将通知申请人办理相关保障手续,进入轮候,等待抽签分配。公示期有异议的,经重新审核最终不符合保障条件的,市住建局住保科自申请期满之日起,两个月内书面或电话告知申请人。


分享到: