首页 > 政务服务 > 常见问题 > 房改事务管理 > 信息内容


办理申请房改房上市交易,哪些符合审批条件和需要什么资料?
( 刊登时间:2020-12-04,信息来源:茂名市住房和城乡建设局,关键字:房改房上市交易 )

答:根据《茂名市公有住房出售办法》第二条、第六条的政策规定,符合下列全部条件的,方予以申请上市交易。(1)在交清购房款五年后,可上市交易;(2)已取得房地产权证;(3)一个家庭只购买了一套房改房;(4)不存在违反政府或法律规定不能上市交易的情形。申请上市的所需资料:申请人申领并填写《茂名市市区房改房上市交易申请审批表》,并要其房产的所属单位盖章;身份证;结婚证;户口本;若遇特殊情况,如:申请人夫妻离异,需提供离婚证、离婚协议书(以民政局加盖章的方为有效),法院判决离婚的要法律文书。申请人死亡的,需申请人的配偶和子女到公证处做公证,由申请人的配偶或子女继承申请人的房产后方可申请上市交易。


分享到: